Полный спектр строительно-
отделочных материалов
Телефоны

8-966-250-22-44

E-mail: dzagorodom@mail.ru
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Как выбрать кирпич

Почему именно красный? Что такое керамика? Из какого кирпича лучше строить фундамент и цоколь?

Керамика - это обожженная глина. Говорят, что обожженные горшки в море сотнями лет лежат (в соленой среде). Церкви всегда строили из красного кирпича, они стоят веками.

Поэтому для фундамента дома, и для его цокольной части красный полнотелый керамический кирпич - наилучший строительный материал.

Полезные советы по приобретению кирпича

  1. Внешний вид всегда определял качество любого кирпича. Если сердцевина кирпича темная, чем другие части и при ударе кирпич издает звонкий звук, считается что это кирпич хорошего качества. Кирпич должен быть ровным, без сколов. Таким кирпичом гораздо приятнее выполнять работы.
  2. Двойной кирпич или гораздо экономичнее одинарного по времени и средствам, к тому же требует значительно меньше кладочного раствора. То же можно сказать и полуторном кирпиче.
  3. Весь объем облицовочного кирпича рекомендуется приобретать в один раз, и желательно одной партией, так хотя бы получится одинаковая по цвету облицовка. Объясняется это тем, что у всех производителей оттенки материалов могут отличаться, даже очередные партии, не совпадают по расцветке.
  4. Расцветка кирпича не оказывает влияния на качество ,а следовательно, можно без сомнений покупать кирпич любого понравившегося цвета.
  5. Запомните, что для отделки оконных проемов, арок, подоконников, заборов и прочего имеется особый вид кирпича — фасонный.
  6. Выбор марки и характеристик кирпича для будущей постройки лучше предоставить специалисту. Например, для возведения высотных построек применяют кирпич марки не ниже М150. Хотя, для коттеджа высотой в 12-15 метров хватит и М100. Для строительства в нашей полосе рекомендуем кирпич с морозостойкостью не ниже 35 циклов. И лицевой кирпич рекомендуем приобретать той же марки, как у рядового, чтобы вся стена имела одинаковую прочность. Цокольный кирпич должен быть марки не ниже 75, морозостойкости не ниже 50 Мрз.
  7. Перевозка поставщиком кирпича обычно не составляет труда, при этом 5-10% бой остается нормой. Советую не оставлять кирпич на складе продавца, а сразу использовать, так как количество боя, при перестановке может увеличиться примерно на 10%, а положенные 2 недели на возврат уже пройдут и Ваши претензии будут лишь словами! Специалистами доказано, что покупать облицовочный кирпич нужно на поддоне, в полиэтиленовой упаковке, для избежания дефектов при транспортировке.
  8. Самый лучший способ остережения от высолов — перед приобретением облицовочного кирпича испытать его вместе со специалистами, и получить их приговор по поводу кирпича и приготовления раствора. Почти всегда сочетание определенного качества раствора с некоторыми видами кирпича может способствовать выделению соли. Объясняется это наличием в кладочном растворе и кирпиче компонентов, вступающих в реакцию, которая образует высолы.
  9. При покупке любого кирпича требуйте сопроводительные документы: сертификат или паспорт на продукцию. Почти на всех заводах идет маркировка поддонов! Если кирпич в пленке и на нем нет бирки с указанием производителя и марочности кирпича, это «развод» и марка кирпича не соответствует той какую вы покупали! Большинство продавцов таким образом снижают цену на продаваемый кирпич. Хотя любому человеку понятно что цена на кирпич с доставкой не может быть ниже чем продается она на заводе!
  10. При покупке импортного кирпича знайте, что европейские стандарты не всегда совпадали с отечественными и помните об этом, используя импортный и российский кирпич вместе.

Статья подготовлена специалистами торговой компании "Кирпич 116